Логотип



Новости
Новости

22 июня 2010г.

Русские на GP Coast

В минувшее воскресенье завершился двенадцатый сезон GP Coast. Серия по праву считается сложнейшим испытанием для любого пилота coast. Чемпионат проходит со свободной системой участия: каждый игрок, проехавший хотя бы 1 гонку, автоматически регистрируется, а непосредственно регистрация требуется только для команд. В итоге в 12м сезоне приняли участие 235 пилотов и 25 команд. 

В четвертый раз чемпионом серии стал швейцарец Nillstorn, который в упорной борьбе опередил француза Kajin. Третьим, уступив более 200 очков второму месту, стал француз Sangoku. В командном зачете победу отпраздновал коллектив BOMB1.

Впервые в истории серии в нем приняли участие 3 российские команды, до этого отдельные (хоть и весьма успешные) вылазки делал TIGR. К сожалению сразу же после старта команда RC прекратила участие в пользу TrackMania Rally Championship. Imperial Residents неплохо стартовала и вполне могла рассчитывать на место в десятке командного зачета. Однако в середине сезона команда решила сосредоточиться на UL7 и покинула GP Coast в полном составе. В итоге «до последнего» решила идти только qirex. Ее пилоты приняли участие во всех этапах чемпионата и закончили его на 15м месте, лишь 18 очков уступив четырехкратным чемпионам серии, sek. В личном зачете, заняв 37 место, лучшим из российских пилотов стал Zi из qrx, он же стал 4м среди пилотов не из Франции и лучшим среди нефранкоговорящих пилотов.

Есть надежда на дальнейшее усиление позиций российских команд в этом увлекательном и сложнейшем чепионате.






Изображение машины